この料理は、前に書いたトマトのパスタの付け合わせのスープとして出してます。
すごーく薄味です。
本当は塩コショウとか使うんですが、全く使わず。
野菜スープなんですけど、本来のレシピは鶏もも肉ではなく、ベーコンで、なおかつ、じゃがいもも入ってた。
もしかしたら、ニンニクも入っていたかもしれません。
勝手にアレンジして、今の形になりました。
キャベツをクタクタに煮て、柔らかくして食べるのがお気に入り。
シンプルに勝手に鍋が作ってくれるので、楽チン。
作り方は、鶏もも肉を一口大よりも、もっと細かく刻み、人参を1センチくらいの格子切り、サイコロの形のように切ります。
キャベツはざく切りにし、しめじは石づきを切り、ほぐします。
トマトはミニトマトを5個くらいを、縦に4等分に切ります。
熱した鍋にオリーブオイルを入れ、切った鶏もも肉を入れ、炒めます。
少し経ったら、切った人参を鍋に入れます。
オイルが回ったら、キャベツ、しめじを入れ、水をひたひたに入れます。
そのなかに、切ったトマトと、固形のコンソメを一つ入れ、中火に近い弱火でコトコト煮ます。
15分くらいかな。
測ったことない。
キャベツが柔らかくなったら出来上がりです。