うどんが好きである。
幼い頃から好きでした。
いい思い出がある訳でもないのですが、なんか好きなんですよね。
ところで、色んな種類のうどんがありますよね。
柔らかな麺とか、コシのある麺とか。
柔らかな麺と言えば、伊勢うどんでしょうか。
観光で訪れた時に頂いたのですが、とても美味しかった。
太い柔らかな麺に、溜まり醤油のような濃いめの醤油にネギが乗ってて、七味唐辛子をかけたら最高に美味しい。
旅の思い出って、食べ物と直結しますよね。
旅ではお伊勢さん詣でをしたはずなんですが、赤福と豚捨コロッケとかしか覚えてない。
花より団子。
うるへー!
うどんと言えば、一度めちゃくちゃ美味しいうどんを食べたことがあります。
上司の香川出張だったかな、お土産だったのですが、すごく美味しかった。
上司に裏に載っている通り作るんだよと言われ、家に帰って早速作る。
作り方を眉間にしわ寄せて見る。
誰かにメンチ切ってんのかくらい見る。
水の量も計量カップと目線の高さを同じくらいにして見る。
1ミリのズレもないように。
ガチですわ。
出来上がったんですが、すごく美味しかった。
上司に、また食べたいですぅーとせがむ理由にもいかず、そうこうしている間に上司が異動になり、もう二度と食べられないうどんとなりました。